PÚBLICO E PRIVADO NA CULTURA BRASILEIRA: DA CASA-GRANDE AOS NOSSOS DIAS (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Analisa a relação entre público e privado na obra de Gilberto Freyre, tomando por base os seguintes aspectos: a estrutura do patriarcado brasileiro e sua organização familiar e o significado sócio-antropológico da casa de residência patriarcal. As questões propostas são analisadas, com base nas principais obras do autor e na leitura de seus intérpretes. Finalmente, apresenta uma reflexão sobre as questões de público e privado na atualidade da sociedade brasileira, à luz das idéias de Freyre.