A SUDENE e o Nordeste : sobre os primórdios de sua atuação (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Neste artigo, o autor discute criticamente a atuação da Superintendência do Desenvolvimento doNordeste, referente aos anos sessenta, como o primeiro decênio da sua atuação. Procura demonstrar quea faltade sustentação política, tanto institucional quanto social, do planejamento proposto pelo GTDN, o qual resultou praticamente numa expansão industrial, se , por um lado, contribuiu decisivamente para a integração da economia nacional, por outro, não resolveu adequadamente as graves questões sociais da pobreza e do subemprego vigentes na Região.