Sobre os dois caminhos (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Desde as primeiras duas décadas deste século, a atividade proselitista de várias denominações protestantes, se fez uso de uma gravura cuja versão mais antiga se denominava O Caminho Largo e o Estreito. Nessa versão, bem como nas adaptações modernizadas posteriores, de um modo dramático, mas ingênuo, duas alternativas de destino são apresentadas para o homem: a salvação, ou a morte e condenação.