A Cultura e a Politica: Encontros Frutíferos de Uma Agenda de Pesquisa (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O artigo trata das articulações entre os temas ligados à cultura e à política, considerando a existência de uma recente conexão orgãnica, advinda de um repensar sobre as teorias do mundo social e de um movimento concreto das pesquisas, que superam os limites formais entre os campos do conhecimento. As reflexões fundamentam-se inicialmente em um plano conceitual, abordando em seguida os modos como os conceitos de cultura e de política passam a ser articulados e analisados no interior das discussões sobre movimentos sociais e campanhas eleitorais. O "diálogo' entre os conceitos de cultura e política promove uma relação de enriquecimento mútuo que retira a análise dos fenõmenos políticos de um enquadramento restrito. ao mesmo tempo que acrescenta às percepções dos processos culturais os temas referentes ao conflito, incluindo as estratégias do poder simbólico.