A propósito dos "movimentos sociais urbanos" (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O objeto deste artigo visa menos a apresentar minha concepção dos movimentos sociais urbanos do que a confrontar as hipóteses que tenho podido elaborar, a partir da realidade francesa, com a realidade brasileira, tal como foi relatada por pesquisadores brasileiros que pude encontrar durante a permanência de um mês efetuada nesse país.