In memoriam - René Ribeiro (1914-1990) (Revista de Ciências Sociais, 2020)
René RIBEIRO (1914-1990). O final do ano de 1990 nos levou este colega e amigo, colaborador e incentivador deste periódico e do nosso Departamento de Ciências Sociais e Filosofia (UFC) desde seus inícios em fins dos anos 60 e primeiros anos da década seguinte, quando enfrentávamos o duro clima repressivo e de controle ideológico do regime exercido pelos militares e suas alianças nas classes dominantes daquele período...