O Nome das Coisas: a disputa simbólica impeachment versus golpe na mídia internacional - Lopes, Monalisa Soares; Albuquerque, Grazielle (Revista de Ciências Sociais, 2018)
A pauta do golpe na imprensa internacional como estratégia de denúncia e disputa simbólica do governo Dilma Rousseff é o objeto deste artigo que, através de uma análise focada na comunicação, reconstrói o movimento usado pelo Executivo para romper a espiral do silêncio presente na imprensa nacional. Uma análise de conjuntura reconstrói os eventos que antecederam o impeachment, o acirramento discursivo em torno do impeachment/golpe e mostra como a trajetória para pautar o golpe numa arena internacional permanece e atualiza seus sentidos a partir do aprofundamento da crise brasileira.