FUGINDO DA REGRA, ENTRANDO NA LEI: FAMÍLIAS QUE ADOTAM NO JUIZADO DA INFÂNCIA DA CIDADE DE FORTALEZA - Oliveira, Juliana Alves de; Abreu, Domingos (Revista de Ciências Sociais, 2018)
Este artigo identifica as motivações dos sujeitos que optaram por adotar através do Estado, pois a regularidade estatística no universo de adoção nacional aponta para uma preferência pelas adoções à margem do mesmo. Os sujeitos deste estudo pertencem a um nível socioeconômico e formação escolar superior à média da população de Fortaleza, bem como participam de alguma comunidade religiosa e são membros de famílias que espelham o modelo nuclear burguês.