O MODELO ECONÔMICO BRASILEIRO ATUAL E O IMPACTO NA FORMAÇÃO DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS - Pascual, Jesus Garcia (Revista de Ciências Sociais, 2018)
O artigo discute questões relevantes em relação aos efeitos que o modelo econômico brasileiro atual imprime no desenvolvimento psicológico dos estudantes universitários: descrença no presente e medo do futuro. Conhecer o impacto que as medidas econômicas adotadas pelo Governo têm sobre o processo de formação torna-se uma questão imperiosa para os educadores que trabalham no Ensino Superior. A partir de dados empíricos, algumas reflexões inerentes à tarefa docente são formuladas.