UMA CONTRIBUIÇÃO AOS ESTUDOS SOBRE REPRESENTAÇÃO, À LUZ DO CONCEITO DE GÊNERO - Santos, Maria Inês Detsi de Andrade (Revista de Ciências Sociais, 2018)
Este trabalho tem como finalidade abordar questões relativas ao conceito de Gênero e à sua aplicação nas análises sobre representações. Discorre, inicialmente, sobre Gênero, apontando suas especificidades enquanto categoria analítica. Em seguida, discute sobre o conceito de representação, tecendo considerações acerca dos processos de produção simbólica. Por fim, focaliza determinados discursos que dão suporte às representações de gênero, nas sociedades ocidentais modernas, apresentando modelos de feminilidade e de masculinidade presentes naqueles discursos sociais.