MATADORES DE GENTE: TRAJETÓRIA DA PISTOLAGEM - Cavalcante, Peregrina Fátima Capelo (Revista de Ciências Sociais, 2018)
Este artigo apresenta a trajetória de uma pesquisa de campo sobre a prática da pistolagem na Região Jaguaribana, localizada no sertão do Estado do Ceará. O processo histórico cearense é apresentado como pano de fundo, destacando atores que se movem num cenário repleto de representações sócias, gramáticas discursivas, perfazendo assim, a cartografia dos tipos de pistolagem e pistoleiros encontrados na atividade investigativa da elaboração etnográfica.