QUEM É O BANDIDO? A NARRATIVA POLICIAL NA LITERATURA BRASILEIRA - Almeida, Marco Antônio de (Revista de Ciências Sociais, 2018)
O artigo analisa a presença do gênero policial na literatura brasileira, buscando destacar algumas homologias estruturais entre essa produção e determinadas visões acerca do Brasil. Através da análise de algumas obras "paradigmáticas" é traçado um painel que leva em consideração o diálogo dessa produção com as mudanças sociais e políticas das últimas décadas, bem como com novas propostas estéticas "pós-modernas" e com a modernização do mercado editorial brasileiro.