Islamofobia e Elementos Fascistas no Discurso de Olavo de Carvalho e do Movimento Mídia Sem Máscaras (MSM) - Cruz, Natalia (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O artigo analisa a islamofobia no discurso do Mídia Sem Máscara e de seu líder Olavo de Carvalho, e sua associação com elementos do fascismo, apontando sua ligação com um projeto político excludente e autoritário da extrema-direita. a metodologia usada foi a análise crítica do discurso e a conclusão é a de que o movimento adota teorias conspiratórias acerca do islã, construindo uma visão binária do mundo entre p "bem" e o "mal", usando como argumento a tese da islamização ocidental, com supostos pretextos de dominação mundial.