A CARREIRA PROFISSIONAL DOS BACHARÉIS EM CIÊNCIAS SOCIAIS DA UFC - Arenas, Pedro Arturo Rojas (Revista de Ciências Sociais, 2018)
O artigo apresenta uma tipologia provisória que caracteriza a carreira profissional dos cientistas sociais formados pela Universidade Federal do Ceará entre os anos 80 a 90. "Os acadêmlcos", "os tuncionános', "os consultores e assessores" e "os que não trabalham na área propriamente profissional" constituem um leque de opções ocupacionais que refletem o processo crescente de profissionalização e a conquista de um espaço próprio na cultura e no desenvolvimento regionais.