TEMPO MÍTICO E CONSTRUÇÃO DA MEMÓRIA - Silva, José Carlos Gomes da (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O artigo discute as articulações entre tempo mítico e construção da memória, tomando por referência a perspectiva indiana e ocidental sobre o tema da temporalidade. Discute os mitos, narrações e rituais que associam a renovação da imagem à reformulação periódica do calendário, considerando que no espírito do hinduísmo os "acontecimentos' e "delas' são uma expressão da magia.