Velhas e Novas Práticas do Mandonismo Local: Um Diálogo com Maria Isaura Pereira De Queiroz - Barreira, César (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Esse artigo constitui uma versão parcialmente modificada do texto publicado na coletânea organizada por Elhel Volfzon Kosminski, Agruras e prazeres de uma pesquisadora: ensaios sobre a Sociologia de Maria Isaura Pereira Queiroz, FAPESP/UNESP, São Paulo, 1999,que reúne os principais trabalhos apresentados por ocasião da jornada de estudos sobre Maria Isaura.