Título Padrão - Dal Rosso, Sadi (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Entre os aspectos mais relevantes da questão agrária estão a composição e a evolução da força de trabalho ocupada nas atividades rurais. Nos. debates acadêmicos sobre a capitalização do campo e suas implicações, nas discussões sobre as possibilidades de transformação da sociedade e até nas políticas públicas voltadas para a organização das condições de reprodução da força de trabalho rural, direta ou indiretamente o assunto vem à baila. Nem por isso foi tratado em exaustão. Ao rever os muitos estudos voltados para a questão do trabalho agrícola, constata-s.e que são em grande parte estudos de casos ou de situações bastante especificas. Permanece, pois, uma lacuna de trabalhos que venham aprofundar o tema de um ângulo mais geral, apoiado sobre informações agregadas...