A parceria e a questão política no campo - Barreira, César (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O objetivo deste artigo é ampliar algumas reflexões já elaboradas anteriormente em trabalho sobre a Parceria na Cultura do Algodão, através do registro de lutas específicas que acontecem atualmente entre os trabalhadores parceiros. A rigor, a problemática política da parceria exigiria uma pesquisa mais aprofundada que os dados disponíveis. Entretanto, acreditamos que mesmo a nível não conclusivo é válido suscitar questões que inclusive alimentam o debate e ajudam na elaboração de um projeto mais abrangente.