O Estado-Latino Americano Perante a Mundialização Do Capital - Costilla, Lúcio Fernando Oliver (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O texto aborda a nova situação do Estado moderno - do poder político, num sentido amplo - face às transformações sociais e às grandes mudanças acontecidas no capitalismo globalizado do final de século. As reflexões foram elaboradas levando em consideração a natureza do fenômeno nos países economicamente maiores da América Latina (Argentina, Brasil, Chile, México, Venezuela), abordando em um outro momento a análise da situação dos países andinos, da América Central e do Caribe.