A Contingência e a Consciência do Absurdo - Brüseke, Franz Josef (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Este artigo faz uma reflexão sobre a experiência da anomia social e o sentimento do absurdo. A partir das obras de Camus, Sartre e outros autores, discute o problema da solidão e a questão do liberdade, o formação do Eu romântico, o noção de contigência, a busca individual do sentido e o conceito marxis o de alienação