Walter Benjamin e Cora Coralina: Uma Incursão à Narrativa - Pinheiro, Ângela de Alencar Araripe (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O trabalho toma como objeto a narrativa e como ponto de partida de análise os idéias de BENJAMIN, articulando-os com o de outros autores, como Ginzburg e Arendt. Procuro formular reflexões e questionamentos, identificar ressonâncias, estabelecer articulações novas, enfim, trazer a NARRATIVA paro o centro do discussão, buscando contribuir poro o seu resgate e preservação como instrumento do saber humano. Traz um exemplo da narrativa - a contribuição de CORA CORALINA, tentando articular o sua obra com o pensamento de BENJAMIN, buscando compreender como a narração cumpre o papel de caminho para o desvelamento do cotidiano. As categorias centrais de BENJAMIN para a narrativa e a figura do narrador têm sua identificação buscado a partir de uma obra de CORALINA - "Vintém de cobre - meias confissões de Aninha."