Título Padrão - Machado, Igor José de Renó (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O artigo pretende analisar o relação entre ação e estrutura na obra de Evans·Pritchard. Para tanto, foi necessário fazer uma pequena história da noção de estrutura na "escola britânico", partindo do precursor, Durkheim. Proponho uma nova leitura das idéias do autor, alegando que, a sua maneira, Evons-Pritchard dá uma resposta aos dilemas de opções teóricos entre "ação e estrutura".