Da Máscara à Pessoa: A Concepção Trágica de Homem - Cavalcanti, Virginia de Saboia Moreira (Revista de Ciências Sociais, 2020)
A palavra pessoa, como tantas outras. é muitas vezes utlhzada sem que se faça a necessária reflexão do seu real significado. implicando em deturpação e inconsistênCla teóricas por conta da falta de fundamentação filosófica do termo. Cabe-nos. portanto. definir do que e~-;tamos falando, quando nos utilizamos de um conceito como pessoa. que se encontra carregado de todo um significado histórico. Este artigo tem como objetivo analisar o significado da noção de pessoa desde sua origem etimológtca. na Grécia Antiga a partir da concepção trágica de homem.