Negros da Terra - da Silva, Isabelle Braz Peixoto (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Este é um livro que diminui a nossa dívida para com a História do Brasil e o conhecimento acerca da participação indígena nesta história, mais particularmente. O primeiro impacto que ele nos provoca vem através da imagem: sobre a litografia A dança dos índios puris, in Viagem pelo Brasil, 1817-1820 de Spix e Martius, um título forte, denso, carregado de sentido, que imediatamente nos remete para o mundo sombrio da escravidão...