Aliança, paixão e incesto nos contos de Nelson Rodrigues - Esterci, Neide (Revista de Ciências Sociais, 2020)
"Eu fazia. então. A vida como ela é .... Durante dez anos, eu a escrevi, dia após dia, com uma pertinácia monótona e desesperada. Se as novas gerações me perguntassem o que era A vida como e/a é ... , diria:-Era sempre a história de uma infiel. Apenas isso. E o leitor era um fascinado. Comprava a ÚLTIMA HORA para conhecera adúltera do dia. Claro que na minha coluna, também os homens traíam. Mas o que o público exigia era mesmo a infidelidade feminina." (RODRIGUES, 1967:99)...