Deus e o diabo na terra do sol e o dragão da maldade contra o santo guerreiro: dois tempos do rural em Glauber Rocha - Tolentino, Célia Aparecida Ferreira (Revista de Ciências Sociais, 2020)
A proposta deste trabalho é abrir uma discussão sobre a imagem do rural no cinema brasileiro através de duas obras cinematográficas de Glauber Rocha. Aos nossos olhos, o cinema, como arte industrial e fundamentalmente urbana, pode oferecer a imagem - implícita ou explícita - que o campo adquire para a cidade, revelando explícita ou implicitamente os elementos que constituem as implicações políticas e ideológicas que a conformam...