Metáforas do sertão: linguagens da cultura na música de Luiz Gonzaga - Vieira, Maria Sulamita de Almeida (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Este é um estudo de caráter exploratório, integrante de um trabalho mais amplo, em desenvolvimento, acerca da "música de Luiz Gonzaga". Ao se fazer referência à "música de Luiz Gonzaga" não se está restringindo às suas composições, mas ao conjunto de músicas interpretadas por ele, incluindo, portanto, aquelas que produziu individualmente, as que fez de parceria e ainda outras, das quais foi apenas intérprete. Nesse sentido, a música de Luiz Gonzaga é uma referência histórica, em termos de produção e veiculação de representações culturais, sobretudo no que diz respeito ao Nordeste brasileiro...