A importância dos sonhos no jogo do bicho - Soares, Simone Simoes Ferreira (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Quando o homem atingiu o nível biopsicológico que possibilitou a emergência dos modos simbólicos de representação e de comunicação, "as experiências oníricas puderam transformar-se em objeto do pensamento reflexivo e tornaram-se socialmente significativas". As interpretações do significado dos sonhos passaram. assim, a integrar as diversificadas perspectivas do mundo, nos diversos sistemas sócio-culturais...