Os índios no Brasil - Pordeus Júnior, Ismael de Andrade (Revista de Ciências Sociais, 2020)
A iniciativa da Secretaria Municipal de Cultura de São Paulo na publicação do livro ÍNDIOS NO BRASIL, onde especialistas,de diferentes área~ discorrem sobre os aspectos significativos das culturas indígenas, nos remete à contemporaneidade básica do mundo atual. O cuidado editorial, tornando-o uma obra de arte que extrapola o academicismo, assim como a relação entre o igual e o diferente, entre a cultura do mundo designado como ocidental e as diversidades culturais indoamericanas, nos projetam no futuro - o índio não é o nosso passado edênico, mas é a representação de uma sociedade pluricultural que busca sua identidade no respeito à existência do outro...