O que faz ser nordestino: identidades sociais, interesses e o ''escândalo" Erundina - Lemenhe, Maria Auxiliadora de Abreu Lima (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O tema desse instigante trabalho, -cujos méritos foram reconhecidos pela Associação Nacional de Pós-Graduação, ao conferir à autora menção honrosa no Concurso de Teses no ano de 1991 - sugere que se inicie esta resenha perguntando: "quem é Maura Penna? Para ser coerente com sua proposta teórica, responder à indagação levaria a apresentar aqui "várias" Maura Penna. Eis alguns dos atributos que permitem reconhecê-la como intelectual...