Título Padrão - Diógenes, Gloria Maria dos Santos (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O Reverso das Vitrines expressa um modo de olhar os conflitos urbanos, uma maneira de percebê-los em diversos ângulos: desde aqueles atos costumeiros das cenas cotidianas aos momentos em que as lutas adquirem maior visibilidade. A ideia que vai desenhando-se a partir do livro de Irlys é que que as cidades modernas, embora iluminadas e vigilantes, não conseguiram disciplinar e nem mesmo conter de forma decisiva, o potencial mobilizador dos movimentos sociais...