Título Padrão - Koury, Mauro Guilherme Pinheiro (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O livro do Professor César Barreira busca entender o processo de mudança nas relações políticas no sertão. Para tal, privilegia o exame interno desse processo, isto é, a análise do quotidiano das relações sociais entre proprietários e camponeses. Estuda, enfim, o espaço de contestação ou resistência camponesa, à luz das transformações gestadas pela penetração do capitalismo no campo brasileiro, a partir da década de setenta...