Notas sobre teoria econômica e Estado em Keynes e o Estado do Bem-Estar Social - Mendes, Leilane Riedmiller (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O entendimento das funções do Estado em Keynes, requer o entendimento do funcionamento da economia, segundo a teoria keynesiana. A compreensão desta, por sua vez, exige um paralelo com a teoria clássica. Ressalte-se, entretanto, que não é propósito deste trabalho um estudo aprofundado das teorias clássica ou keynesiana. Pretende-se apenas, a partir da Teoria Geral do Emprego, do Juro o da Moeda I de Keynes, uma análise interpretativa das funções co Estado em Keynes (Estado keynesiano) , relativamente às funções do Estado das social-democracias (Estado do Bem-Estar Social) ...