A Ideologia dos romeiros na literatura de cordel - Vasconcelos Accioly Carvalho , Rejane (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O conceito de ideologia que utilizamos refere-se à forma como são representadas na consciência dos homens, o conjunto das relações sociais concretas que se estabelecem entre eles. Consideramos ainda que estas relações sociais são determinadas pelas posições que os mesmos assumem no sistema de produção das condições materiais de existência e que definem portanto as dimensões de dominação-subordinação a que estão submetidos.