A noção de "Arte Popular": Uma crítica antropológica - Felipe Baêta Neves Flores, Luiz (Revista de Ciências Sociais, 2020)
No repertório de conceitos e noções com que usualmente se tenta classificar e explicar a produção estética, poucos são usados com tanta inconseqüência (e freqüência) quanto a noção de "arte popular" . Acreditamos que uma intervenção de caráter antropológico seja eficiente e necessária para a crítica dos inúmeros pré-conceitos e, assim, para a construção teoricamente mais responsável e rigorosa de um conceito que dê conta do que se vem chamando ''arte popular" entre nós.