Título Padrão: Experiencias brasilera y argentina - Luján Marchetti, María (Revista de Ciências Sociais, 2020)
La teoría dei desarrollo como un acto de Inmaculada Concepción se basaba, entre otras cosas, en una considerable ignorancia de la historia dei desarrollo económico de los Estados Unidos. ( .. ') Si los criterios dei Fondo Monetario Internacional hubiesen predominado en los Estados Unidos en el siglo XIX, nuestro desarrollo económico hubiera sido mucho más lento. AI pregar la ortodoxia fiscal a las naciones en desarrollo quedábamos en la posición de la prostituta que, habiéndose jubilado com sus economías, pasa a creer que la virtud exige el cierre de los burdeles.