A Imagem Fotográfica como Objeto da Sociologia da Arte - Paula, Silas de; Marques, Kadma (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este artigo discute algumas questões colocadas por Pierre Bourdieu em seu livro Un Art Moyen A pretensão, aqui, é iniciar um diálogo entre a “nova sociologia da arte”, de Nathalie Heinich, e as abordagens de autores não-franceses que refletem atualmente sobre a imagem contemporânea, como Elizabeth Edwards, Janice Hart, Rosalind Krauss, Howard S. Becker e outros. Consideradas as particularidades do momento histórico no qual foi elaborada, seria possível afirmar que tal obra ainda se adéqua ao corpus teórico e à prática da fotografia contemporânea?