Vertentes Teóricas sobre Empreendedorismo em Shumpeter, Weber e McClelland: novas referências para a sociologia do trabalho - Santiago, Eduardo Girão (Revista de Ciências Sociais, 2013)
O atributo de ser empreendedor, no final do século XX e início do século XXI tem sido um apelo muito forte no mundo do trabalho. Trata-se da senha que prepara os trabalhadores para assumirem a ação do auto-emprego e não mais a posição de serem empregados. Este artigo, adotando uma dinâmica interdisciplinar no campo da Sociologia do Trabalho, estabelece diálogos teóricos entre Schumpeter, Weber e McClelland, respectivamente, as vertentes econômica, sociológica e psicológica, que envolvem o tema do empreendedorismo no modelo de acumulação flexível de capital