A Emergência do Feminino na Política Local: o caso das eleições municipais de 2004, em Campina Grande-PB - Lima, Elizabeth Christina de Andrade (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este artigo analisa a emergência de lideranças femininas na política local. Tomamos como caso para investigação as candidaturas de Cozete Barbosa e Lídia Moura, à Prefeitura Municipal de Campina Grande, no ano de 2004. O texto problematiza a instituição dessas lideranças na cidade, para compreender o lugar por elas ocupado na mídia e no Horário Gratuito de Propaganda Eleitoral. Para tanto, preocupamo-nos em responder aos seguintes questionamentos: como se instituem, política e culturalmente, na sociedade campinense, essas candidaturas femininas? Quais os seus discursos, expectativas e como se colocam enquanto mulheres, no contexto de disputa eleitoral?