Ritual, Communitas e Espetáculo Religioso na Marcha para Jesus em Fortaleza-CE - Mendes, Napoleão Marcos de Moura (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este artigo analisa a edição do evento Marcha para Jesus, realizado em Fortaleza, no ano de 2007, partindo de dados coletados em pesquisa de campo. Teoricamente, apóia- se em trabalhos de Émile Durkheim, Victor W. Turner, Georg Simmel, Danièle Hervieu- Léger, entre outros. O evento em questão é considerado como um ritual, uma communitas e um espetáculo religioso. Discute-se a sua contribuição para a construção de identidades religiosas, na contemporaneidade, e para se compreender transformações no campo religioso.