A Apropriação dos Dispositivos da Política Urbana pelos Trabalhadores Sociais - Hammouche, Abdelhafid (Revista de Ciências Sociais, 2013)
O artigo analisa os diferentes usos e apropriações de políticas urbanas, em cidades da França, por agentes que trabalham diretamente em localidades delimitadas. Focaliza a maneira como tais agentes, designados como trabalhadores sociais, organizam suas práticas sob delegação dos poderes públicos, com o objetivo de acionar programas de acompanhamento e disciplina de jovens em internatos ou em meio aberto, especificamente no interior da família.