Sobre Experiências e Pesquisa com Imagens no Universo do Graffiti e Street Art - Fayet Sallas, Ana Luísa (Revista de Ciências Sociais, 2016)
Neste ensaio, reelaboro uma experiência e ao mesmo tempo exponho um percurso de pesquisa que se inicia no Brasil, sobre culturas e identidades juvenis inscritas num marco comparativo com as existentes no México. Trato especificamente do uso de imagens na pesquisa em Ciências Sociais, examinando seus limites e suas possibilidades. Inicio o texto discorrendo sobre o contexto da pesquisa que venho realizando desde 2012, no México e no Brasil, sobre o graffiti e o estatuto que as imagens têm nesse universo de práticas sociais. Apresento um esboço de meu entendimento sobre o que são as imagens e o uso da fotografi a para a sociologia. Exponho algumas situações como imagens/instantâneos para pensar nos desdobramentos e nas implicações que esta experiência / experimento tem proporcionado para os agentes nela envolvidos.