Título Padrão - Menezes, Djacir (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O aparecer (Schein) da essência é a "reflexão", que se traduziu nas clássicas leis fundamentais do pensamento (princípio de identidade, princípio da contradição, princípio da exclusão do meio) as quais, no final de contas, são apenas uma só: A = A. Ou, na formulação negativa: A não pode ser ao mesmo tempo A e não-A.