Roger Bastide - Duvignaud, Jean (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Porquoi l'exercice de la philosophie ne satisfait-elle pas le jeune philosophe des années 30? Pourquoi ce glissement vers la clinique, la folie, le rêve, puis le départ au Brésil, le déracinement prolongé? Bastide échappe alors à la sécurisante fonction du sacerdoce universitaire ...