Os debates presidenciais no Brasil e as buscas no Google (2006 – 2010) - Moraes, Thiago Perez Bernardes de (Revista de Ciências Sociais, 2018)
O debate representa um momento de valor único dentro das disputas eleitorais, considerando que este é o principal cenário para ele (de forma amplamente midiatizada) apresentar suas plataformas como contraposição simbólica aos adversários, em um ritmo de confronto direto. objetivo deste trabalho é contribuir para a agenda de estudo dos efeitos dos debates eleitorais buscando aferir se, o interesse dos internautas pelos debates, enquanto variável independente, afeta o volume de buscas no Google pelos candidatos á presidência. Nossa hipótese é de que possivelmente os debates exercem um efeito consistente no sentido de estimular o interesse dos internautas brasileiros pelos candidatos à presidência. Os resultados corroboram essa premissa visto que existe significava relação em três dos quatro turnos analisados nas eleições de 2006 e 2010 no que se refere o interesse por debates e as buscas efetuadas pelos candidatos no Google.