Bola de Neve Church, empreendedorismo e o diálogo com o Ideário das políticas neoliberais - Lanza, Fabio; Marcondes, Maryana (Revista de Ciências Sociais, 2022)
Este artigo aprofundou os estudos sobre o diálogo da Bola de Neve Church (BNC) com o ideário das políticas neoliberais. Foram elaboradas reflexões acerca do vídeo publicado na plataforma do YouTube, intitulado: “Como enfrentar a atual crise política/financeira”, um discurso do fundador da BNC, Apóstolo Rinaldo Seixas, realizada no Congresso Recrie, em 2016. A metodologia utilizada neste trabalho apoiou-se em categorias de análise para compreender e interpretar a fonte videográfica já mencionada e em pesquisa bibliográfica em obras das sociologias das religiões e estudos sobre o neoliberalismo. Como resultado, foi identificada uma aproximação da BNC com o ideário neoliberal a partir de uma perspectiva religiosa, com um discurso que fornece explicações místicas sobre a crise econômica e política brasileira e soluções inspiradas na economia de rede para proteger os fiéis do desemprego.