Sentidos da Advocacia nos Movimentos Anticorrupção: Notas para uma pesquisa - Engelmann, Fabiano; Acosta de Oliveira, Pedro (Revista de Ciências Sociais, 2022)
A trajetória das operações anticorrupção no Brasil nos anos 2000 abre vias de recomposição no espaço da advocacia na direção dos movimentos internacionais da consultoria em compliance. Nesse quadro osfluxos de exportação-importação de modelos de direito assumem centralidade indicando a mobilização no espaço nacional . de modelos e normativas que apontam para novos padrões de regulação econômica. A partir da exploração desse espaço pretendemos fornecer elementos para o estudo desse processo e de suas implicações para recomposições no espaço da advocacia.