Composição químico-bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante contendo níveis crescentes do subproduto da Graviola - Cysne, Júnior; Neiva, José; Gonçalves, Josemir; Cândido, Magno; Cavalcante, Maria (Revista Ciência Agronômica, 2008)
O experimento foi conduzido no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura objetivando avaliar o valor nutritivo e as características fermentativas de silagens de capim Elefante com adição do subproduto da graviola (SG). Foram utilizados 20 silos experimentais de cloreto de polivinila (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%, com base na matéria natural) do SG e quatro repetições. Após 32 dias da ensilagem, amostras foram colhidas para a determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, extrato etéreo (EE), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os teores de MS (P