Desenvolvimento e produtividade de quinoa semeada em diferentes datas no período safrinha - Vasconcelos, Fernando; Vasconcelos, Edmar; Balan, Marcelo; Silvério, Lucas (Revista Ciência Agronômica, 2012)
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desenvolvimento e a produtividade de Quinoa variedade BRS-Piabiru semeada em diferentes datas dentro do período safrinha, em Campo Mourão, PR. Foram avaliadas seis datas de semeadura, a saber: 18/03/08, 02/04/08, 17/04/08, 02/05/08, 17/05/08 e 10/06/08. Os índices da cultura avaliados foram número de dias para a floração; número de dias para a maturação; altura das plantas na maturação e produtividade. O experimento foi realizado no delineamento experimental em blocos completos com os tratamentos ao acaso e em quatro repetições. Os resultados indicam que a data de semeadura teve influência no número de dias para a floração; número de dias para a maturação; altura das plantas na maturação e produtividade. A maior altura de plantas juntamente à maior produtividade de quinoa foram obtidas em 18 de março.