(untitled) (Revista Ciência Agronômica, 2023)
Com o objetivo de determinar a evapotranspira- ção atual da cultura do sorgo na microrregião-homo- géneade Quixeramobim-Ceará,pela aplicação da lei da Conservaçãoda Massa,em regime pluviométrico natu- ral, em um volume de controle do solo, metodologia sugerida por RaSE & STE RN7, foram instalados em um podz61ico Vermelho Amarelo Equivalente Eutr6fi- co, às profundidades de 0-40cm, 0-70cm e 0-100cm, baterias de tensiômetros. Visou-se observar ainda a di- nâmica da água do solo na ausénciade água de irriga- cão.